Pasta artigianale Durante

Dall’Antica Casteldurante

Als Stefano eines Morgens zwischen den staubigen Strassen, in denen der erste Nebel über den sonnenfarbenen Feldern verschwand, zu Pferd ging, begriff er, dass es an der Zeit war, diesen Projektgedanken umzusetzen.

Spaghetti

Spaghetti di Semola di Grano duro
100% Italiano artigianale

Penne Durante

Penne

Penne di Semola di Grano duro
100% Italiano artigianale

Rigatoni Durante

Rigatoni

Rigatoni di Semola di Grano duro
100% Italiano artigianale

Die Nudelfabrikation

Zum reinen Wasser und der reinen Luft des Catria- und Nero-Gebirges werden nur Rohstoffe hinzugefügt, die mit Bedacht ausgewählt wurden: Hartweizengriess, Vollkorn, Dinkel, Eier, die streng von Produzenten ausgewählt wurden, welche das Ziel höchster Qualität teilen.

Der Weizen wird mit Respekt und Erfahrung bearbeitet. Durante entwickelt die ideale Balance zwischen den zu erzielenden Mischungen, zusammen mit der Kochhärte und der Perfektion der Aromen. Alles kommt aus geschickten Händen, wie in einem alten Geschäft, in dem das handwerkliche Produkt einer Tradition folgt, langsam und in jedem Detail gepflegt. Der verwendete Hartweizengriess wird aus dem Herzen des Weizens gewonnen, in der Mühle delle Basse Marche, zertifiziert für Bio-Produkte.

Stefano Leoni und 
Senatore Cappelli

Stefano Leonis Familienfelder werden seit Jahrzehnten mit Senatore Cappelli Hartweizen bewirtschaftet, der für seine hervorragende Qualität des Griesses und für die Herstellung von Pasta höchster Qualität, wie auch für seine Reinheit bekannt ist.

Brune sono le sue spighe, grandi i chicchi, alti i fusti che si piegano al vento e alle piogge.



Zertifiziertes italienisches Bio Product

Durante Teigwaren, Pasta
Pasta Durante

Pasta Durante hat ein harmonisches und rundes Aroma, frisch und reich zugleich, sein Aroma kann auch aus dem kochenden Wasser sofort genossen werden.

Die Pasta ist das Ergebnis eines Willens mit dem Streben nach hervorragenden Aromen und Beständigkeit. Ihre Herstellung ist eine Kunst, die eine Verarbeitung erfordert. Dabei sind die Kornqualität, die Herstellung des Teigs mit dem richtigen Feuchtigkeitsgrad, die Extrusion durch Bronzeformen, die langsame Trocknung bei niedrigen Temperaturen, die natürliche Kühlung und manuelle Verpackung, in einem subtilen Gleichgewicht miteinander verbunden.

Casa Tintoria
Interview mit Chef(in) Donatella Temellini

In ihrem Garten sammelt sie Kräuter und Blumen, mit denen sie ihre saisonale Küche füllt und verfeinert. Tarassico, Brennnessel, Majoran, Primel und andere Kräuter aus dem Feld kommen in die traditionelle Küche, in der sie mit Fleisch aus dem Hof kombiniert werden.

Trüffel, hausgemachte oder handwerkliche Pasta, Käse und Aufschnitt aus eigener Produktion.

Leckere Casarecce mit wilden Kräutern und dem Halbmond mit Hülsenfrüchten gefüllt.