Il BaBàrattolo

Der Babà mit Rum ist eine typisch neapolitanische Süssigkeit polnischen Ursprungs. Nach dem klassischen neapolitanischen Rezept, das bis heute ein wahres Meisterwerk das in allen Konditoreien zu finden ist.

Bei der Zubereitung von Babàrattolo werden die Techniken und Grundlagen des traditionellen neapolitanischen Babà-Rezepts beibehalten. Die Eigenschaft dieses Produktes wird durch die Anwendung der Vasocottura gegeben, bei welcher das Produkt im Gefäss selber gebacken wird.

Bei uns finden Sie die BaBàrattolos in drei verschiedenen Geschmacksorten:

  • BaBàrattolo mit Rum
  • BaBàrattolo mit Limoncello
  • BaBàrattolo mit Rum und Schokolade
Babàrattolo Dessert

Il BaBàrattolo mit Rum

Der klassische Babà mit ausgewählten Bagna Rum

Babàrattolo Dessert

BaBàrattolo

Limoncello mit Amalfi-Zitronen aus produktions und -qualitätnahen Betrieben.

Babàrattolo Dessert

BaBàrattolo mit Rum und Schokolade

Die Schokoladenvariante für Naschkatzen, hergestellt aus 100% handgemachter italienischer Schokolade

di Christian Dessert

Die Geschichte von unserem Lieferanten ‘di Christian’ ist seit 4 Generationen mit Handwerkskunst und Tradition verbunden. Di Christian ist unter den Gerüchen und Geschmäckern der Vergangenheit aufgewachsen, als einfache Dinge die Besten waren und genau das brachte ihn zur Leidenschaft für die Backkunst und diesem aufsehenerregenden Gebäck. Di Cristian ist die Konditorei, in der Tradition auf Innovation trifft.

Die Konditorei ist in Formia zu finden, einer italienischen Hafenstadt und ein Seebad in der Provinz Latina in der Region Latium. Die Kleinstadt mit 38000 Einwohnern liegt ca. 130 km südöstlich von Rom und ca. 90 km nordwestlich von Neapel.

Formia - Babàrattolo

Quelle: visit-formia.com

Di Cristian Babàrattolo Dessert
Di Cristian Babàrattolo
IL BaBàrattolo bei uns im Shop

Wir haben für Sie die drei Sorten des Babàs im Barattolo im Shop. Der Klassiker mit Rum, der Süsse mit Rum und Schokolade und der frische mit Limoncello.

Sie finden auch das Probiert-Set zum Verschenken oder zum selber schlemmen.

Buon Apetito

Die Zubereitung

Dank des Vasocottura-Verfahrens und die Rezeptur behält der Babà all seine organoleptischen Eigenschaften und seinen Geschmack, ohne Verwendung von Konservierungsmitteln. Der Babà ist dadurch bis zu 6 Monate bei Raumtemperatur haltbar.

Wie man ihn serviert:
Jedes Dessert muss gut für den Gaumen und gut für die Augen sein. Ein Babàrattolo reicht für 6 bis 8 Personen. Er sollte vorzugsweise in horizontale Scheiben geschnitten und ohne Zugabe von Rum oder anderen Flüssigkeiten serviert werden.